Freitag, 07.08.2020 (CEST) um 05:31 Uhr
www.windowspage.de
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Microsoft Edge - Löschen des Browser- und Downloadverlaufs verhindern (ab Version 77)
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 7, Windows 8, Windows 10

Ein Benutzer kann den Browser- und Downloadverlauf auf der Seite "Datenschutz und Dienste" (unter "Einstellungen" bzw. "edge://settings/privacy") über die Schaltfläche "Zu löschende Elemente auswählen" löschen. Zusätzlich lässt sich der Browser- und Downloadverlauf beim Schließen des Browsers automatische löschen. Mit einem Schlüssel in der Registrierung wird das Löschen des Browser- und Downloadverlauf durch den Benutzer und beim Schließen des Browsers verhindert. Die Einstellung verhindert jedoch nicht, dass ein Benutzer über andere Möglichkeiten (z. B. Verlaufsdatenbankdateien) die entsprechenden Daten löscht.
Hinweis: Die Einstellung bzw. Vorgabe "Browserdaten beim Schließen löschen" hat unabhängig dieser Einstellung immer Vorrang.

So geht's:

  • Starten Sie "%windir%\regedit.exe" bzw. "%windir%\regedt32.exe".
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_CURRENT_USER
    Software
    Policies
    Microsoft
    Edge

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "AllowDeletingBrowserHistory".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "AllowDeletingBrowserHistory" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. auf "0" (verhindern).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv oder wenn Sie über die Seite "edge://policy" die Richtlinien neu laden.
AllowDeletingBrowserHistory

Hinweise:

  • AllowDeletingBrowserHistory:
    0 = Der Benutzer kann im Fenster "Browserdaten löschen" den Browser- und Downloadverlauf nicht mehr löschen.
    1 = Der Benutzer kann im Fenster "Browserdaten löschen" den Browser- und Downloadverlauf löschen. (Standard)
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Versionshinweis:

  • Diese Einstellung gilt erst ab Microsoft Edge (Chromium) Version 77.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 7, Windows 8, Windows 10
Statistik

Unsere Webseite verwendet technisch notwendige Cookies ("berechtigtes Interesse"). Darüberhinausgehend (z. B. für Statistiken oder Marketing) erfolgt keine Speicherung von Cookies. Klicken Sie auf "Ich stimme zu", um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Webseite besuchen zu können. Weitere Informationen...

Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!