Donnerstag, 27.02.2020 (CET) um 12:33 Uhr
www.windowspage.de WerbungConrad Electronic DE
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - OneDrive - Verbindung und Synchronisation bei getakteten Verbindungen verhindern (ab Win 8.1)
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 8

Eine getaktete (Internet-) Verbindungen unterliegt einer Begrenzung ab einer bestimmten Datenmenge. Bei einer Überschreitung fallen entweder zusätzliche Kosten an oder die Geschwindigkeit wird gedrosselt. Von Roaming wird gesprochen, wenn von einem Netzwerk in ein anderes Netzwerk (möglicherweise eines anderen Anbieters) gewechselt wird. Um die Datenmengen bei getakteten Verbindungen zu reduzieren, kann die Synchronisation und die Verwendung von OneDrive (vormals SkyDrive) bei diesen Verbindungen deaktiviert werden. Unter den PC-Einstellungen im Bereich "OneDrive" stehen auf der Seite "Getaktete Verbindungen" die entsprechenden Optionen zur Verfügung. Der folgende Schlüssel in der Registrierung legt das Verhalten bei getakteten Verbindungen sowie bei Roaming fest. Ein Benutzer kann die Vorgaben über die Oberfläche nicht mehr ändern.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows
    Skydrive

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "DisableMeteredNetworkFileSync".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "DisableLibrariesDefaultSaveToSkyDrive" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. auf "0" (alle getakteten Verbindungen) oder "1" (nur bei Roaming).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
DisableMeteredNetworkFileSync

Hinweise:

  • DisableLibrariesDefaultSaveToSkyDrive:
    0 = Die Verwendung und Synchronisation wird grundsätzlich bei allen getakteten Verbindungen ausgeschalten.
    1 = Die Verwendung und Synchronisation wird nur bei Roaming über getakteten Verbindungen ausgeschalten.
  • Damit ein Benutzer das Verhalten bei getakteten Verbindungen wieder selbst konfigurieren kann, müssen Sie den Schlüssel "DisableMeteredNetworkFileSync" wiederum löschen. Klicken Sie dazu auf den Schlüssel und drücken die Taste "Entf".
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 8
Statistik

Windowspage - Cookie-Hinweis
Unsere Webseite verwendet Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen...
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!